Традиционно в эти дни в Виннице начали работу елочные базары журналист сайта ilikenews.com.ua решил выяснить, за сколько и где в этом году можно приобрести главный новогодний символ. А начали мы наш поиск «идеальной елки» с рынка «Урожай», где представлена ​​достаточно широкая палитра «новогодних красавиц».

Только у центрального входа сосредоточено более четырех точек продаж. Здесь можно приобрести елку от 100 до 500 гривен в зависимости от роста дерева, даже можно найти крошечные деревья по 50, а их более масштабные «сестры по несчастью» реализуются уже от 100 до 400 гривен. Есть также елки по полторы тысячи, в общем по вашей просьбе вам могут привезти экземпляр до 6 метров, но и стоить они значительно больше.

— Сейчас пока ажиотажа не наблюдается, — объясняет продавщица госпожа Алиса, которая уже не первый год продает елки в сезон праздников.- Люди ходят, прицениваются, а покупать начнут с числа 20. Наши елки- «мотанки» сделаны из пихты, как видите, она имеет такой приятный голубоватый оттенок, а стоять такая «елочка» хоть к 8 Марта. И что важно, они делаются из ветвей — и деревья при этом не уничтожаются. Можно выбрать любую на ваше усмотрение и вкус, в этом году мы даже интересные новинки, например, альпийская сосна — это современное веяние, если заметите, то у нее наклонена верхушка, что в Альпах под шапкой снега.

Если говорить о цене, то можно найти себе «крошку» за 60 гривен, а можно прицениться и к елке 400, также люди покупают венки, их стоимость от 120-130 гривен. По городу тоже можно встретить стихийные точки продажи елок, например, возле остановки Площадь Победы тоже реализуются елки, связанные с ветвей ели. Здесь можно приобрести довольно миниатюрные композиции за 80 гривен и есть варианты по 300.

А вот где умеют удивить ценами на искусственные елки, то это на Центральном рынке. Здесь, на входе в рынок, продавец похвастался, что имеет продукт по 11000 гривен. Правда, показать этих почти шесть прожиточных минимумов он пока нам не смог, но сосноимитацию за 6000 гордо продемонстрировал. Справедливости ради стоит отметить, что его соседи были более сознании — у них ассортимент колебался от елок за 50 гривен, до экземпляров за 550, а самые дорогие символы праздника можно было приобрести за 4500 грн.

Хотя Привокзальный рынок пока не радует разнообразием, там пока что мы увидели только две точки реализации. Итак, вязаные из отдельных веточек елки там продают по цене от 80 до 300 гривен, елки от ста и выше. Их искусственные аналоги реализуются от 50 до 2000 гривен, но последние имеют довольно приличный вид, их уже не стыдно поставить в гостиной.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя