В Украине резко повысились цены на газ для промышленности

0
В Укрaїні різко підвищилися ціни нa гaз для промисловості

«Нафтогаз» ввел новые расценки для промышленности с 1 ноября, — пишет Сегодня.

С сегодняшнего дня, 1 ноября,  «Нафтогаз Украины» повысил цены на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов. Так, минимальная цена на газ для промышленности повышена до 7033,2 грн с 5878,8 грн за 1 тыс. кубометров (с учетом НДС). То есть цены увеличилась на 19,6% по сравнению с октябрем, когда цены росли на 4,9-5,6%.

Максимальные цены для промпотребителей при этом увеличены на 18,4% – до 7755,6 грн с 6549,6 грн за тыс. кубометров газа (с учетом НДС).

Щоб збільшити зображення, натисніть на нього

«Такое изменение обусловлено ростом цен на газ на европейском рынке, откуда Украина импортирует газ. Так, цены на газ на европейских хабах с поставкой в ноябре превышают текущие почти наполовину», – объясняли ранее в «Натфогазе».

Ценовые предложения «Нафтогаза» дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. Если покупатель не имеет задолженности перед «Нафтогазом» или будет приобретать не менее 50 тысяч кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена. Во всех других случаях применяется более высокая цена.

Ранее также сообщалось, что цена на газ для населения в октябре 2019 года снизилась на 4,9% по сравнению с ценой на газ в сентябре. Ценовые предложения для населения на ноябрь еще не обнародованы. С апреля по октябрь-2019 цена газа для населения снизилась на 32%.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя