В Виннице расскажут, как из депрессивной общины сделать успешную

0
Вінничанам розкажуть, як з депресивної громади зробити успішну

Как с депрессивной общины сделать успешную, рассказывать уже в следующем месяце в рамках проекта «Трансформационные образовательные игры для молодежи «Трансформуйся в успех!».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА сообщили представители ОО «Институт общественных инициатив».

Объясняя необходимость этого начинания, председатель ОО Ольга Малихатко отметила, что, как показал опыт, многие (и не только в ОТГ) не знают, для чего существует община и какие у нее возможности. Именно для того, чтобы, в первую очередь, молодежь осознала свою роль через развитие лидерских качеств, и организован этот проект.

Ольга подчеркнула, что участники понять простую истину – объединившись, они могут не только решить проблемы общества, но и самореализоватся, поняв собственные внутренние мотивы.

Организаторы рассчитывают провести 5 однодневных тренингов по лидерству в 5 ОТГ Винницкой, в ходе которых 150 человек из сельской местности трансформируют свое видение лидерства и их собственного участия в жизни общества.

Кроме того, проект предусматривает проведение 30 сессий по социальным трансформационных игр # ГраСвитГромад, в которых участники смогут примерить на себя различные роли, как: «мэр города», «пенсионер», «переселенец», «общественный активист» и другие.

Игровой формат выбран, потому что в игре можно быть самим собой. Этот этап поможет не только выявить собственные сильные и слабые стороны, но и понять мотивацию других людей, ведь игры — это наиболее эффективный способ изменять поведение человека.

Все игровые события приближены к реальной жизни и примеров взаимодействия людей в социуме. В этой коллективной игре участники будут развивать вполне индивидуальные навыки: критически и творчески мыслить, быть гибким и инициативным, уметь доносить свою точку зрения, в конце — быть лидером, причем финансово грамотным.

Как заявили организаторы, они будут рады видеть активистов, предпринимателей, чиновников, молодежь, рекомендуемый возраст участников от 16 и до 99 лет. Относительно критериев отбора общин для участия в проекте, то организаторы пришлют приглашение пяти первым, что откликнутся.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя