Отопительный сезон в отдельных заведениях Винницы начался раньше

0
Вінниця, дитячі заклади, лікарні, опалювальний сезон, розпочався раніше

В винницких детских садах и больницах уже начался отопительный сезон.

Тепловики включают отопление согласно заявок, поступающих от руководителей учреждений социальной сферы, — об этом сообщил Винницкий городской совет.

На сегодня свои заявки уже подали 45 директоров. Отопление включили в 41 детском саду и четырех больницах. К предприятию продолжают поступать заявки от директоров заведений.

«В последние годы дошкольные и школьные учреждения, а также медицинские учреждения областного центра обеспечиваются теплом несколько раньше официального начала отопительного сезона. Этот год не стал исключением. Из-за похолодания подача тепла уже началась. Раньше начать отопительный сезон стало возможным благодаря заблаговременно проведенной подготовке предприятий жилищно-коммунальной сферы к зиме и комплексной проверке состояния теплосетей и заполнения систем водой, для Винницы является традиционной практикой. Такие меры позволяют заранее выявить проблемные участки и своевременно устранить недостатки», — говорится в сообщении городского совета.

Между тем тепловики напоминают о долгах за потребленные услуги. На сегодняшний день сумма, которая накопилась на лицевых счетах потребителей, составляет более 95 млн гривен. Задолженность за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению возникла не за один год, а в течение длительного времени. Есть отдельные случаи, когда потребители не платят за потребленные услуги 5, а то и 10 лет.

Напомним, в Виннице установили первые подземные мусорные контейнеры.

 

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя