В последнее время в винничан все чаще воруют мобильные телефоны

0
Остaннім чaсом у вінничaн все чaстіше крaдуть мобільні телефони

В последнее время в Виннице активизировались воры, которые все чаще воруют мобильные телефоны.

Сейчас кражи личных вещей является одним из самых распространенных видов преступлений. Застраховаться от неприятностей невозможно. Но нужно в любом случае стараться быть осмотрительными и осторожными.

По разным причинам одним из самых популярных объектов похищения является мобильный телефон. Наблюдается тенденция похищения не дорогих, финансово доступных каждому марок мобильных телефонов, — пишет РЕАЛ.

Так, на днях в Винницкий отдел полиции обратился местный житель и рассказал, что во время отдыха в одном из кафе города, малознакомый гражданин Д. похитил со стола его мобильный телефон Xiaomi Redmi 4Х.

По процессуальному руководству Винницкой местной прокуратуры уголовное производство по обвинению гражданина Д. в сжатые сроки направлено в суд.

Сейчас приговором Винницкого городского суда Д. осужден по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины — тайное похищение чужого имущества (кража) к наказанию в виде общественных работ.

Эксперты советуют, чтобы уберечь свой мобильный телефон от кражи, не стоит демонстрировать его в местах скопления людей, не оставлять без присмотра, не давать посторонним людям позвонить с него, потому что именно так чаще всего и осуществляется кража.

В случае потери телефона, необходимо написать заявление в ближайшем отделении полиции, указав заводской номер IMEI, который состоит из 14 цифр, позвонить вашему оператору и заблокировать SIM-карту, чтобы невозможно было осуществлять звонки.

Осмотрительность — залог сохранения целостности и невредимости вашего имущества.

Прокурор Винницкой местной прокуратуры А. Александрова

Напомним, в винничанки из квартиры вынесли почти 150 000 гривен тa драгоценности.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя