На прошлой неделе завершилась комплексная проверка Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» по вопросам организации функционирования системы управления охраной труда, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения. Это мероприятие проводилось согласно графику комплексных и целевых проверок ГП «АМПУ». В состав комиссии во главе с начальником службы охраны труда ГП «АМПУ» Юрием Яковищенко, входили специалисты центрального аппарата, и представители других филиалов АМПУ.

Комиссия подробно изучала работу, проводимую администрацией Одесского морского порта по широкому спектру проблем: не только по охране труда, пожарной безопасности и безопасности дорожного движения, но и по техногенной безопасности, энергобезопасности. Положением вещей по этим вопросам комиссия, в целом, довольна, что нашло отражение в итоговом документе. Причем члены комиссии подчеркнули, что из указанных направлений администрация Одесского порта является лучшей среди всех филиалов и внедрены здесь методы следует распространить на все морские порты Украины.

— Эта достаточно высокая оценка деятельности администрации со стороны руководящего органа не случайность, — отметил начальник администрации Одесского морского порта И.Ткачук — В Одесском порту серьезное отношение к вопросам безопасности давняя традиция, в этой сфере наработок большой опыт. Здесь нет никаких секретов — это строгое соблюдение законодательных и нормативных актов … и по возможности стараемся делать больше.

В подтверждение этого вывода И.Ткачук привел такой пример. Сотрудники службы охраны труда филиала вышли с инициативой разработать рекламные плакаты и разместить их на лайт-боксах по порту. Администрация порта нашла возможность профинансировать проект из собственных средств филиала. Эта инициатива нашла поддержку и в стивидорных компаниях. И теперь наглядная пропаганда безопасного труда действует по всему порту.

На изображении может находиться: небо и на улице

Впрочем, проверка выявила не только положительные моменты работы филиала в сфере безопасности.

— От комиссии к работе ОФ ГП «АМПУ» мы получили некоторые, хотя и не значительные, замечания. Большинство по вопросам оперативно решены, по другим администрация подготовила план устранения недостатков. Эта работа — на строгом контроле руководства. Будем внимательно следить, чтобы все предложения комиссии по улучшению деятельности в этой чрезвычайно важной сфере, были отработаны качественно, потому что безопасность в Одесском порту должна быть на самом высоком уровне, — подчеркнул И.Ткачук.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя