На Виннитчине стая волков атаковала сразу два села

0
Нa Вінниччині згрaя вовків aтaкувaлa одрaзу двa селa

В Могилев-Подольском районе стая волков взяла «в осаду» два села Нагоряни и Козлов. Волки не боятся людей. На скот, что пасут в поле, нападают средь бела дня, а вечером идут в населенные пункты, — пишет ВинницяОК.

Несколько дней назад прямо на глазах у пастухов хищники загрызли 11 коз. Причем, охотились волки по своему «плану»: один хищник отделил 11 коз и погнал их к кустарников, где уже подстерегала шайка. От домашних животных остались только кости.

Владелец скота Николай Боднаревський говорит, каждые два дня искал своих коз, но тщетно. С прокушенный горлом домой вернулась только одна. Наталья Боднаревська добавляет, что в их дворе волк за одну ночь приходил три раза. Собаки волков не пугают. На скот хищники нападают просто во дворах.

Нa Вінниччині згрaя вовків aтaкувaлa одрaзу двa селa

Жительница Нагорян, Татьяна Босак, жалуется, что у нее во дворе волк также разорвал теленка. Волки не дают покоя уже второй год. В прошлом году охотники застрелили трех животных, но стая все равно идет в деревни. За помощью люди обратились к власти.

Николай Сафтюк, Козловский сельский голова, объясняет, что сейчас волков практически невозможно поймать в лесу. А охотники говорят, что отстреливать волков смогут только по два месяца, когда разрешения начнут выдавать.

Егерь Могилев-Подольского украинского общества охотников и рыбаков, Иван Патронак, называет нападения хищников на домашних животных «тренировочными» — мол, семьи учат молодняк охотиться, а еще идут туда, где есть мясо.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя