Винничане задолжали 108 миллионов гривен за использованные услуги

0
Вінничaни зaборгувaли 108 мільйонів гривень зa спожиті послуги

Всего по состоянию на 24 июня винничане задолжали 108 миллионов гривен. Стоит заметить, что львиная доля этой суммы — это долги за предыдущие периоды.

Уровень расчета населения за услуги, потребленные в мае — 84%

КП ВМР «Винницагортеплоэнерго» постоянно работает в направлении взыскания задолженности с неплательщиков. Сначала разъяснительные работы с должниками проводят ревизоры-контролеры из службы сбыта, осуществляя поквартирные обходы с предупреждениями о необходимости погасить долг и выясняют причины.

Если у потребителей возникает большая задолженность, предприятие идет навстречу, предлагая реструктурировать этот долг, выплачивая его частями в течение определенного периода. Главное условие — оплатить сразу 30% от всей суммы долга одной частью. Если потребитель пренебрегает таким предложением, не платит счета и накапливает дальше долг — за дело берется юридически договорная служба предприятия и дальше предприятие работает в судебном порядке.

В общем должник может попасть под ряд санкций в соответствии с действующим законодательством: штрафы, пеня, судебный и исполнительный сборы, невозможность получить субсидию, запрет на выезд за границу и арест имущества, отключение домов от услуги за долги, внесение в единый реестр должников.

Источник: пресс-служба КП ВМР «Винницагортеплоэнерго»

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя