Владимир Гройсмaн и Юлия Тимошенко устромили настоящий бaтл в прямом эфире

0
Володимир Гройсмaн та Юлія Тимошенко влaштувaли спрaвжній бaтл в прямому ефірі

Во время програмы  «Свобода слова», которая на днях состоялась  на одном из центральных телеканалов,  нынешний премьер-министр Украины Владимир Гройсман и экс-премьер Юлия Тимошенко устроили настоящий батл.

Политики  говорили о государственном долге, пенсиях и цене на газ

«Я хочу поблагодарить Вас, как и вся Украина может вас поблагодарить, за цену на газ. В 2008 году вы подписали Меморандум с МВФ, на который есть ссылки во всех документах, и взяли на себя обязательство повысить цены на украинский газ до уровня импортного паритета и под эти обязательства взяли 53 млрд. Поэтому наше правительство обязали это делать (повысить цену на газ — ред.) и мне очень жаль, что вы до сих пор не сделали выводы. Будьте человеком, скажите людям правду », — отметил Владимир Гройсман.

Кроме цены на газ «поблагодарить»  Юлию Тимошенко могут и украинские пенсионеры. «Вы оставили долг пенсионного фонда перед государственным бюджетом в сумме 48 млрд. грн., этот долг до сих пор просчитывается государственным казначейством (приходится рассчитываться за эти долговые обязательства — ред.)», — пояснил политик.

Тимошенко парировала, что несмотря на кризис 2008 года  ее правительство «ни на один день не задерживали выплату пенсий».  Таким образом она не отрицала, что средства фактически «проедались», а не направлялись на развитие и реформы, к которым так активно призывает экс-премьер сегодня.

Подытоживая дискусию, Гройсман заявил: «Все ваши популистские заявления — это фантомные боли за властью, за решениям, которые сделали страну слабее. Все, что нужно сейчас Верховной Раде, чтобы там больше не было старых политиков и старых подходов».

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя