Образование на Винниччине: Лилия Гриневич отметила работу местных педагогов

0
Освітa нa Вінниччині: Лілія Гриневич відзнaчилa роботу місцевих освітян

В Винницкой области развита одна из самых эффективных сетей учебных заведений. Об этом заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с руководителями города и области.

Информируя об особенностях развития образования в области, Валерий Коровий отметил, что в Винницкой области активно внедряется в жизнь реформа образования.

 «В области успешно внедряется концепция Новой украинской школы, которая уже имеет отличные результаты, — сказал Владимир Коровий. — Особенно важно, что ученики первых классов с удовольствием посещают учебные заведения. На сегодня в области также продолжается работа по созданию сети опорных школ».

Общаясь с руководителями области и города, Лилия Гриневич обратила внимание на статистику.

«Опираясь на статистические данные, можно увидеть неопровержимые факты по развитию образования, -рассказала она. — В частности, одна из самых эффективных сетей учебных заведений развита именно в Винницкой».

Во время встречи значительное внимание было уделено ключевым направлениям развития отрасли образования в рамках реформы децентрализации. В частности, на сегодня создание и поддержка учебно-практических центров остается приоритетным вектором власти.

«На базе Немировского профессионального лицея функционирует учебно-практический центр, который является одним из пятнадцати центров в области. Здесь овладевают профессией электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах, — отметил Валерий Коровий. — Средства субвенции из государственного бюджета и средства областного бюджета было приобретено современное оборудование, поэтому ученики могут отрабатывать необходимые навыки».

Отметим, в течение 1991 — 2018 гг. Количество жителей области сократилось с 1 млн.940 тыс. До 1 млн.650 тыс. Также в области уменьшилось количество детей школьного возраста — с 240 тыс. До 160 тыс. Это обусловлено общей тенденции на всеукраинском уровне, что также влияет на уровень качества образования в сельской местности.

Количество учащихся профтехучилищ сократилось с 23 до 11 000, зато количество студентов в высших учебных заведениях увеличилось вдвое — с 19 до 38 000.

Источник: пресс-служба Винницкой ОГА

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя