«Украинская стратегия». Чего ожидать от партии Гройсмана

0
«Укрaїнськa стратегія». Чого очікувaти від пaртії Гройсмaнa

Владимир Гройсман объявил, что идет на парламентские выборы во главе новой политической силы «Украинский стратегия». Это самостоятельная партия, задачей которой является развитие сильной экономики, эффективного государства и защиты граждан.

Винничане хорошо помнят, какие изменения начались в городе с избранием его мэром. Ремонт дорог, освещение улиц, модернизация сетей, обустройство общественного пространства, обновление садов, школ, лечебных учреждений. Но для того, чтобы все это стало реальностью, нужна была слаженная командная работа. Такая команда была в городском совете создана, и сегодня она продолжает внедрять ту стратегию развития города, которая была сформирована в начале 2010-х годов.

Владимир Гройсман неоднократно говорил о том, что такой возможности быстро принимать согласованные решения не хватает на центральном уровне. В существующей системе заложены противоречия между различными ветвями власти. Так, многие из тех законодательных решений, принятие которых должно дать стране возможность быстро развиваться, лежат в парламенте месяцами. В частности, по экономическому пакету 35 законов, которые в свое время были внесены в парламент правительством, до сих пор принято едва треть.

Изменить систему принятия решений в государстве — одна из целей, которую ставит перед собой команда премьера, которая идет в парламент. Эффективность управления в современном мире, — и пример Виннице это подтверждает, — является существенным конкурентным преимуществом. Владимир Гройсман отмечает, что на долю коалиции выпало принятия нелегких решений.

«Мы должны изменить систему принятия решений. Мы должны быть быстрыми, мобильными и максимально качественными. Нельзя тратить годы на один закон».

Понимание того, какие законы нужно принимать, кандидатам от новой партии «Украинская стратегия» дает опыт проведения изменений в стране, наработанный за эти несколько лет. Можно иметь хорошие намерения, но для того, чтобы добиться успеха, этого недостаточно. Команда нынешнего премьера начала децентрализации, перестройку системы медицины, образования, социальной защиты, реформирования экономики, энергетики, обновление инфраструктуры. Большинство этих изменений сегодня на полпути. И жители помнят — и в городе не все сразу менялось. Потребовалось время и систематические усилия.

Именно поэтому в команде будут те, кто бок о бок с лидером начинали эти изменения и хорошо понимают, что нужно делать дальше. Это преимущественно люди достаточно молодые, но уже показали свою дееспособность и эффективность.

Кстати, сам Владимир Гройсман — самый молодой премьер-министр в истории Украины, но не единственный из сегодняшних украинских политиков имеет опыт и муниципального управления, и работы в высших органах государственной власти в условиях сегодняшних преобразований. Это тот опыт, который сегодня чрезвычайно нужен, чтобы страна успешно двигалась вперед.

Новые выборы дадут прежнему винницком главе наконец возможность на центральном уровне создать собственную команду — так, как это когда-то было сделано в Виннице, опираясь на которую, он сможет реализовывать свои планы более эффективно.

Основатель частной гимназии «Дельфин» и креативного пространства «Артынов» Андрей Пижевський рассказал, почему логично поддержать Гройсмана на выборах.

«С тех пор, как Владимир Гройсман возглавил правительство, я увидел европейское направление движения Украины. Появилось основу для развития бизнеса, образовательного пространства. Мы видели правильный курс и результаты. Премьер — человек молодой, которая имеет реальный опыт в управлении, и это очень радует. Мы имеем прекрасный пример — Винницу, которая начала стремительно развиваться благодаря решению Гройсмана», — говорит он.

Социология показывает, что рейтинг партии стремительно растет. Такой рывок за короткое время показывает, что «Украинская стратегия» легко проходит в парламент. Высокие стартовые рейтинги появились еще тогда, когда премьер даже не говорил о самостоятельном баллотирования в ВР. Прогнозы станут еще более позитивными, когда будет представлена ​​качественно новая, первая десятка политсилы.

«Для меня участие в выборах — не просто желание участвовать в выборах. У меня четкий взгляд на то, что может сделать Украину и украинский сильнее», — утверждает Владимир Гройсман.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя