В Винницкой области ограничена продажа алкоголя

0
продаж алкоголю

Так как в области увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, прокуратурой Винницкой области было решено ограничить продажу алкоголя в ночное время.

Прокуратурой Винницкой области систематически проводятся мероприятия, направленные на борьбу с преступностью, как явлением.

Так, было установлено, что по состоянию на конец ноября прошлого года, доля совершенных в состоянии опьянения преступлений составила 10,3%. Такой уровень «пьяных преступлений» может свидетельствовать о негативных тенденциях в обществе и сказывается на безопасности граждан.

Одним из действенных способов исправления ситуации является ограничение продажи алкоголя в ночное время, которое принято в ряде городов и областей.

Об этом сообщает прокуратура Винницкой области.

Среди районов Винницкой области самый высокий процент преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения наблюдается в южных районах области: Черновицком (32,7%), Мурованокуриловецком (31,9%), Бершадском (23,7%), Могилев-Подольском (23 2%), Крыжопольском (20,4%).

Поэтому, прокурорами в районах области, где увеличился уровень таких преступлений, на выполнение задания прокуратуры Винницкой области, в течение 2019 инициировано, а соответствующими советами принято решение о запрете продажи алкоголя в ночное время в г. Бершадь, Липовец, с. Серебряное, Михайловка, Дашев, Кирнасивка, Шпик, Нежин, Бирюлево, Мурафа, Копайгород, Севериновка, с. Кунка, Краснополка.

Кроме того, такие решения были самостоятельно принятые местными советами ранее, в пгт. Ладыжин, Бар, Немиров, Могилев-Подольский, Казатин, пгт. Вапнярка, Чечельник, Тростянец, Теплик, Песчанка.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя