Эта страна обеспокоена уровнем загрязнения воздуха

0

Из-за отсутствия осадков, ветра, роста количества пожаров и на фоне других факторов качество воздуха во многих местах в Европе, включая Латвию, значительно ухудшилось. Об этом свидетельствует информация из станций метеонаблюдений, передает УНН со ссылкой на Delfi.

«23 апреля концентрация суспензированных твердых частиц диаметром до 10 микрометров (PM10) в воздухе превысила норму на пяти из шести латвийских станций метеонаблюдений», — отметили эксперты.

Сообщается, что норма превышена в четырех городах страны. Не превышена она во вторник была только на одной из метеостанций.

«Концентрация частиц мелкой пыли диаметром до 2,5 мкм во вторник тоже превысила допустимую норму почти на всех метеостанциях, причем не только в городах, но и в Руцаве», — сообщили метеорологи.

В среду, 24 апреля, в Лиепае был зафиксирован один из худших показателей качества воздуха за всю историю метеонаблюдений — среднесуточная концентрация PM10 повысилась до 113,6 микрограммов на кубометр. В Вентспилсе на ул. Яна она достигла 77,8 микрограммов на кубометр.

В воздухе увеличилось содержание цветочной пыльцы, особенно березовой.

Ухудшению качества воздуха способствует также увеличение интенсивности дорожного движения в рабочие дни.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя