На Винниччине опять строят новый завод

0

Стало известно, что в Винницкой области инвесторы начинают строительство завода по переработке кукурузы мощностью 100 тыс. Т / год и стоимостью $ 14 млн.

В поселке Демковцы Тростянецкого района разворачивается масштабный инвестиционный проект по строительству завода «Дакса Бунге Украина». Это будет первый завод такой мощности в Украине.

Как сообщает пресс-служба Винницкой ОГА, на заводе планируют установить современную линию итальянского производства, прежде всего — к концу 2019 планируют построить логистический комплекс, который уже этой осенью будет действовать как элеватор. К осеннему сезону 2020, то есть до нового урожая, инвесторы планируют полностью завершить строительство производственного комплекса мощностью 300 т переработки кукурузы в день (100 тыс. Т / год).

Винницкую область выбрали из-за тенденции увеличения урожайности и разумного использования ресурсов агропромышленного комплекса в регионе. Отмечается, что для переработки нужно зерно кукурузы твердых сортов, которые выращивают сельхозпроизводители Винницкой области. Кроме того, планируется покупать сырье и из других регионов Украины.

На внутренний рынок пойдет 20% готовой продукции, 80% будут экспортировать по всему миру. Отруби, продукты для пивного производства и сырье для изготовления сухих завтраков будут реализовываться в Украине.

Автор
Аватар
Хто володіє інформацією, той володіє світом!
ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущий материалВ Киеве утром невиданные пробки
Следующий материалСпaсaтели проверяют пожaрную безопaсность в одесских хрaмaх  

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя