Винничане обязаны задекларировать доходы

0

Винниччане, которым посчастливилось получить от банковского учреждения амнистию, должны задекларировать доходы

ГУ ГФС в Винницкой области напоминает гражданам о необходимости декларирования доходов полученных в 2018 году. В частности, обращается этот раз к тем, кто получил дополнительное благо от банковских учреждений.

Речь идет об основных суммах долга (кредита) налогоплательщика, прощенного (аннулированного) кредитором (банком) по его самостоятельному решению, до истечения срока исковой давности. Причем такое решение не является связанным с процедурой банкротства. Кроме того, сумма такого долга должен составлять не менее 50 проц. одной минимальной заработной платы (в расчете на год), установленной на 01 января отчетного налогового года.

Поэтому, Налоговым кодексом Украины предусмотрено, что такие налогоплательщики, получившие прощение (аннулирование) долга должны самостоятельно уплатить налог с таких доходов и подать ежегодную декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Дополнительно информируем, что поскольку данный вид дохода подлежит обложению налогом на доходы физических лиц, то в соответствии с п 1.2 п. 16 1 подраздела 10 раздела XX Переходных положений Налогового Кодекса Украины, одновременно является и объектом налогообложения военным сбором, ставка которого составляет 1,5 проц. объекта налогообложения.

Отдел коммуникаций ГУ ГФС в Винницкой области

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя