Жертвы взрывов на Шри-Ланке. ВИДЕО

0
2

Первые похороны жертв воскресных взрывов произошли в Шри-Ланке, а в стране начался день траура. Об этом УНН сообщает со ссылкой на The Guardian.

Во вторник по всей стране прошли три минуты молчания, чтобы почтить память убитых, число которых, по официальным данным, достигло 310 человек. Минута молчания прошла в 8:30 утра, что совпало с началом воскресных нападений на верующих христиан и гостей в гостиницах.

Гробы для службы в церковь св. Себастиана привозили отдельно накануне общей поминальной службы, которая была запланирована на середину утра. «Тел так много, что мы не можем разместить их все сразу», — сказал епископ-помощник Коломбо Энтони Джаякоди.

На зданиях государственных учреждений приспустили флаги.

Между тем напряжение сохраняется. Утром во вторник на железнодорожной станции Коллупития в Коломбо в поезде обнаружили подозрительный пакет, оставленный без присмотра, на место вызвали взрывотехников.

В стране было введено чрезвычайное положение и проведено в общей сложности 40 задержаний, второй комендантский час в ночное время была отменен в 4:00 вторника. Во вторник должен собраться парламент страны, где ожидается объявление премьер-министра Ранила Викрамасингхе.

 

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя