На Волыни избили сына священника Московского патриархата

0
На Волині побили сина священника Московського патріархату

Еще в прошлом месяце избили сына священника Московского патриархата села Садов, что в Луцком районе. В епархии заявили, что это — расправа на религиозной почве.

31 марта избили сына священника Московского патриархата села Садов Луцкого района Владимира Мелес — 16-летнего Василия Мелес.

Об этом заявляют в Волынской епархии УПЦ (МП).

Так, в епархии уверяют, что избиение было расправой сторонников ПЦУ. Мол, это они решили вызвать «на разговор» сына протоиерея. Впрочем, конкретной информации по обидчиков не указывают.

«После того, как Василия Мелес встретили на спортплощадке местной школы, его сразу начали бить. Три человека держали парня, а один планомерно наносил удары руками и ногами в район головы и туловища. Во время избиения злоумышленник выкрикивал слова мести и говорил за что именно бы бьют юноши: «Это тебе за то, что снимал, как резали замки», очевидно имея в виду, видеофиксацию Василием Мелес захвата храма 2 февраля «, — говорится в сообщении епархии.

У парня закрытая черепно-мозговая, сотрясение головного мозга, убойные ссадины затылка и закрытый перелом носа с минимальным смещением отломков.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя