Взрывы на Шри-Ланке: главные фото и видео терактов. 18+

0
1

В пасхальное воскресенье в отелях и католических церквях Шри-Ланки прогремела серия взрывов, унесших жизни уже сотен человек. Появились фото и видео страшных последствий терактов, — пишет korrespondent.

Серия взрывов потрясла Шри-Ланку с утра, 21 апреля, во время пасхальных богослужений в христианских храмах. Бомбы взорвались в трех католических церквях городов Кохчайкада, Баттикалоа и Негомбо, в трех отелях в центре Коломбо, возле столичного зоопарка и в пригороде Дехивала.

Согласно последним данным, при восьми взрывах на Шри-Ланке погибли не менее 200 человек, еще около 500 ранены. Среди погибших не менее 35 иностранных граждан, в том числе британцы, голландцы и американцы.

По предварительной информации украинского МИДа, обнародованной по состоянию на 15:00, украинцев среди жертв нет, но данные продолжают уточняться.

Минобороны Шри-Ланки сообщило о семи задержаннных, подозреваемых в атаке.

В стране ввели комендантский час, соцсети и мессенджеры временно заблокированы. Взрывы произошли почти одновременно на всех шести локациях и спустя считанные часы — еще на двух.

Главные фото трагедии на Шри-Ланке

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! На кадрах сцены смерти, не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет

Примечательно, что за 10 дней до сегодняшней трагедии полиция Шри-Ланки предупреждала население о том, что известные в стране церкви могут стать объектами терактов. По данным издания India Today, полиция располагала информацией о террористе-смертнике, который находился в столице страны Коломбо.

Видео терактов

На видео ниже регистратор зафиксировал момент взрыва на Шри-Ланке ​у церкви Святого Антония в Коломбо. Видно, как в церкви срабатывает взрывное устройство, после чего из здания начинают идти клубы дыма.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя