После поездки на Бали украинка подхватила страшную инфекцию

0
2

У жительницы Киевской области обнаружили лихорадку денге после поездки на индонезийский остров Бали, всего с начала года зарегистрировано два случая. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные отчета Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

«По результатам лабораторных исследований, у жительницы Киевской области, которая заболела 20 марта 2019 года, диагностирована лихорадка денге. Больная с 21 февраля 2019-го до 21 марта 2019-го находилась в Индонезии (остров Бали). Во время путешествия проживала в гостиницах, питалась в ресторанах и кафе. Во время отдыха замечала укусы комаров», — указали в ЦОЗ Минздрава.

Как указано, болезнь началась с повышения температуры до 38,5°С, появления головной боли, многократной рвоты. Женщина обратилась за помощью в Боярскую центральную районную больницу 23 марта 2019 года, в тот же день больную перевели в инфекционное отделение №2 Александровской клинической больницы.

«2 апреля 2019 года, после получения результатов лабораторных исследований, диагноз изменен на «лихорадка денге», — отметили в ЦОЗ Минздрава.

В Центре Минздрава отметили, что специфического лечения болезни не существует. В Украине нет условий для распространения лихорадки денге, регистрируют единичные завозные случаи у людей, которые путешествовали в страны Юго-Восточной Азии (Таиланд, Мадагаскар, Бали и др.).

«В 2019 году зарегистрировано два случая, подтвержденные вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья», — добавили в ЦОЗ.

На сегодняшний день не существует зарегистрированных вакцин от лихорадки денге. Чтобы предотвратить заражение, ВОЗ предлагает контролировать популяцию комаров и защищать людей от укусов этих насекомых.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя