Польша заинтересовалась инвестициями в винницкий мусороперерабатывающий завод

0

Это будет первый в стране завод по такой глубине переработки мусора

Польские инвесторы построят для Винницы мусороперерабатывающий завод за более 15 млн евро.

Об этом сообщает 1NEWS.

Соответствующий меморандум был подписан между Винницким горсоветом и контент-координатором проекта Domat Consulting, сообщил заместитель винницкого городского головы Николай Форманюк.

«Сегодня городской голова Сергей Моргунов и контент-координатором проекта Domat Consulting Ярослaв Пaсек пидписaли Меморaндум о реализации инвестиционного проекта по строительству мусороперерабатывающего комплекса вблизи с. Людавка Жмеринского рaйона, на землях, которые принадлежат Винницкому горсовету. Сжигание мусора на этом заводе не предвидится, речь идет исключительно о переработке отсортированного мусора, с последующим преобразованием его, в частности, строительные материалы. Здесь также будут захоронены только инертные отходы, но не более 20% от общего количества мусора. В дальнейшем мы должны выйти на цифру 7-12% захоронения », — сообщил Форманюк.

По его словам, воплощать в жизнь проект по строительству мусороперерабатывающего завода польские инвесторы из г. Кельце. Это будет первый в стране завод по такой глубине переработки мусора. Параллельно в Виннице будут налаживать систему сортировки мусора и доставки отходов к месту переработки в чипированных контейнерах.

Как сообщил представитель инвестора — контент-координатор проекта Domat Consulting Ярослав Пасек, их компания имеет двадцатилетний опыт работы в области переработки отходов. Сейчас уже разрабатывается проектная документация, до конца текущего года этот этап будет завершен. Предварительная стоимость инвестпроекта — от 15 до 20 млн евро. Реализовать его планируют в течение 2-3 лет.

Автор
Аватар
Хто володіє інформацією, той володіє світом!
ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущий материалПорт «Южный» переименуют в «Південний»
Следующий материалНа Волыни мужчина убил человека из-за ревности

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя