Правоохранителям сдался бывший участник бандформирования «ДНР»

0

28-летний житель Лимана, который дежурил на блокпосту террористов, рассказал о своей противозаконной деятельности и изъявил желание сотрудничать с правоохранителями.

Весной 2014 житель Лимана узнал о том, что боевики ищут желающих для «работы» на своих блокпостах. Присоединившись к террористам, он осуществлял незаконный досмотр транспорта на предмет ввоза и вывоза оружия.

После освобождения региона от оккупации человек оставался по месту жительства. Узнав о программе, которая освобождает от уголовной ответственности, мужчина решил добровольно признаться о своем участии в НВФ.

В отношении бывшего наемника открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, за действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании органы государственной власти или органы местного самоуправления.

По материалам ВК ГУНП в Донецкой области

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя