По инициативе Людмилы Станиславенко в Винницкой ОГА установили лифт для людей с инвалидностью

0

18 февраля в помещении Винницкой облгосадминистрации и областного совета представили общественности инклюзивное обновления — лифт, специально оборудованный для людей с инвалидностью, а также — маломобильных групп населения.

В символическом первом запуске приняли участие председатель ОГА Валерий Коровий и председатель областного совета Анатолий Олейник, а также инициатор нововведения — депутат областного совета Людмила Станиславенко. Также присутствовали представительницы от областной общественной организации молодежи с инвалидностью «Гармония» Людмила Нецкина и Елена Чорнобривенко, которые первыми оценили, насколько удобным и быстрым есть лифт, и остались довольны.

«Сегодня очень радостный день для всех нас, — рассказывает Людмила Станиславенко. — Мы, вместе с коллегами, проработали серьезную и тяжелую работу в течение этих трех лет. Это не просто лифт-подъемник, а символ открытости областной власти к людям, а также — первый шаг на пути улучшения здания областного совета, улучшение ее открытости для всех граждан ».

Подъемник создан по всем европейским требованиям и стандартам в Швеции: он прозрачные стенки, кнопки вызова и «тревожную», а в случае неисправностей можно связаться по телефону с работником, ответственным за техническое состояние нововведения. Лифт может поднять максимум 400 килограмм, и добраться ним можно до высоты четвертого этажа.

По словам инициаторши нововведения, это не последнее мероприятие по увеличению комфортности и доступности помещения областного совета. Планируются также работы по созданию дополнительных санузлов, оборудованных так, чтобы пользоваться ими было удобно людям с инвалидностью.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя