Как правильно определить свой избирательный участок — ЦИК

0
2

Избиратель может проверить, на какой именно избирательном участке ему голосовать, с помощью сервиса «Государственный реестр избирателей», точно указав свои идентификационные данные. Об этом сообщил руководитель службы распорядителя государственного реестра избирателей Александр Стельмах во время брифинга, передает УНН.

Какова процедура

«Самым главным сервисом, которым пользуются наши избиратели, является проверка избирательного участка. Этот сервис позволяет проверить, включено избирателя к определенной избирательного участка. Избиратель отмечает свои персональные данные — такие как фамилия, имя, отчество и дату рождения, указывает населенный пункт своего места регистрации — это и есть избирательный адрес у большинства наших избирателей. После этого отмечает электронную почту, на которую поступает подтверждение, и через несколько секунд получает номер своего избирательного участка и своего избирательного округа», — отметил Стельмах.

По его словам, таким образом избиратель может обезопасить себя от ситуации, когда не найдет себя в списках избирателей во время голосования.

При этом он добавил, что таким сервисом уже воспользовались более 277 тыс. Граждан. В то же время, как отметил чиновник, до 25 % пользователей не могут найти себя в списке. По его словам, как правило, это происходит из-за того, что пользователь указывает неверные данные — пишет или русском языке, или работает неправильно имя или фамилию.

«Обращаясь к нашим избирателям, я хотел бы попросить, чтобы они очень внимательно заполняли эти идентификационные данные. От этого зависит ответ, который они получат», — отметил он.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя