Ульяна Супрун снова в работе — руководительнице МЗ вернули полномочия

0
1

Окружной административный суд Киева решил отменить предыдущее решение, которое запрещало Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Уже сегодня утром и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун начала подписывать документы на лекарства, поэтому препараты уже разослали в регионы.

Об этом она рассказала в беседе с журналистами после заседания Окружного административного суда Киева. 

Что о последних событиях говорит Супрун

Она отметила: Кабмин предоставил возможность разблокировать МЗ, назвав это «очень решительным и отважным шагом».

«Сегодня же судья использовал этот шаг и, вроде, сказал, что теперь не должен выносить решение, потому что Кабмин принял такое, чтобы разблокировать работу. Поэтому получилось так, что «я отверг ваши аргументы, но и отменил свое решение». Есть наше правосудие и то, как оно работает», — прокомментировала Супрун.

Супрун подчеркнула: уже сегодня утром начала подписывать документы, поэтому лекарства уже увозят в регионы.

«Уже подписываю документы, чтобы пациенты могли лечиться за границей. Знаем, что завтра, если время снова не остановится, будем иметь слушания самого дела», — отметила Супрун.

Она поблагодарила всех, кто ее поддерживает, подчеркнув: 25000000 украинский, которые подписали декларации со своими семейными врачами, хотят продолжения медреформы.

«Хочу заверить: мы не остановимся, идем вперед. Медицинская реформа происходит и будет происходить до самого конца. Ведь мы — вместе, делаем правильные действия и делаем все в интересах украинского народа», — подчеркнула Ульяна Супрун.

Источник: zik.ua

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя