В Виннице открыли завод по производству солнечных панелей

0

В Украине запустили первое масштабное производство солнечных панелей. Завод Kness Pv открыли в Виннице на площади 6600 кв. м. Мощность производства составляет 200 МВт, еще столько же будут добавлены при запуске второй очереди производства в течение 2019 года.

Украинская группа компаний Kness, в которую входит новый завод, занимается проектами и технологиями традиционной и возобновляемой энергетики.

Ожидается, что первые панели от украинского производителя появятся уже в феврале.

Инвестиции в завод составили 5 млн евро.

Как рассказали в компании, установленное на заводе оборудование разрабатывал Национальный институт КНР, один из ведущих технологических центров мира в сфере возобновляемой энергетики. Производственные линии завода позволяют производить разные типы солнечных панелей — рамочных и безрамочных номинальной мощностью 270–370 Вт.

«Все характеристики отвечают мировым требованиям, что позволит реализовывать продукцию за пределами страны», — говорят представители Kness Pv.

Напомним, что при использовании отечественного оборудования при установке «зеленых» объектов, производителям предоставляется надбавка к «зеленому» тарифу до 10 %.

Истчник: tech.liga.net

Автор
Аватар
Хто володіє інформацією, той володіє світом!
ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущий материалВ Калиновке Винницкой области появилась «Школа здоровья»
Следующий материалДoгхантеры пoд Oдессoй oткрыли oхoту на сoбак

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя