В Пентагоне предупредили об усилении напряжения в Черном и Азовском морях

0
4

Ситуация в Черном и Азовском морях будет осложняться, также будет расти напряжение в отношениях Украины и России.

Россия продолжит военную, политическую и экономическую дестабилизацию Украины. Москва таким образом планирует помешать Киеву интегрироваться в ЕС и сблизиться с НАТО. Об этом говорится в отчете американской разведки относительно основных угроз, стоящих перед миром, 30 января сообщает «Общественное».

В Пентагоне считают, что агрессия России против Украины на Азове свидетельствует о том, что Москва готова к действиям, которые могут ограничить свободу украинского навигации в регионе. Своими действиями РФ хочет усилить давление на власти Украины накануне выборов.

При этом американская разведка считает, что масштабный нападение РФ на Украине является «операционно возможным, но не вероятным в 2019 году».

Как известно, 25 ноября 2018 российские военнослужащие обстреляли и захватили корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые пытались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Тогда в плен попали 24 украинских военнослужащих. Сейчас их содержат в пенитенциарных заведениях Москвы.

16 января Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всем 24-м Украинском до 24-26 апреля 2019 года. Адвокаты будут подавать апелляции. Украина отмечает, что все моряки являются военнопленными, поэтому их нельзя удерживать в СИЗО. Президент РФ Владимир Путин ответил, что вопрос обмена украинских моряков рассматривать после завершения уголовного дела.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя