За посягательство на жизнь сотрудника полиции винничанину грозит пожизненное заключение

0

Прокуратурой Винницкой области направлено в суд обвинительный акт по обвинению жителя Бершадского района в незаконном приобретении, ношении и хранении боевого запаса, а также покушения на убийство работника милиции, который выполнял служебные обязанности.

Досудебным расследованием установлено, что летом 2018, на специальную линию «102» поступило сообщение о том, что на одной из железнодорожных станций человек щеголяет прохожим боевой гранатой, сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

По данному вызову выехали сотрудники полиции, от которых мужчина начал убегать.

Находясь в форменной одежде, работники правоохранительных органов громко сообщали, что они полицейские и неоднократно приказывали злоумышленнику остановиться.

В ходе преследования, правонарушитель выбежал к частного домовладения и спрятался. Дождавшись когда к нему приблизится один из сотрудников полиции, привел боевую гранату РГД-5 в действие и бросил в сторону милиционера.

Лишь по случайности последний не получил значительных повреждений от взрыва, произошедшего на расстоянии нескольких метров.

После задержания злоумышленника выяснилось, что он ранее неоднократно судимый и находится в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам расследования действия нападающего квалифицированы по ч. 1 ст. 263 и ст. 348 УК Украины, ему грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя