Арт-терапия для особенных: в Виннице детки рисовали новогодние и рождественские картины (Фото)

0

Винница обогатилась еще одним художественным действом — в областном художественном музее состоялась пленэр-акция визуального творчества «Прилетела Ласточка» в память Николая Леонтовича — автора всемирно «Щедрик».

Рисовали новогодне-рождественские картины особые участники — дети с аутизмом и сироты, обделенные родительской заботой, которые должны быть в поле внимания общественности и образовательно-музейных учреждений.

Именно для них в художественном музее презентовали данный проект, цель которого — способствовать сенсорному и творческому развитию, прививать навыки визуального творчества посредством освоения различных комбинированных техник. Наилучшей для воплощения указанной цели является арт-терапия.

«Надеюсь, что художественная акция поможет преодолеть стереотипы в восприятии особых детей и отношении к ним», — отметил в. о. директора музея Паламаровський Руслан.

Участниками пленэра стали дети из центра социализации и реабилитации детей с аутизмом и другими расстройствами «Развитие», Винницкого областного детского дома «Гнездышко», Стрижавского детского дома-интерната для детей с недостатками умственного развития и Прибужской специальной общеобразовательной школы-интерната.

На предновогодний праздник в музей пришла депутат областного Совета и благодетельница Людмила Станиславенко.

«Эти дети давно стали для меня хорошими друзьями поэтому не удивительно, что наша встреча полна положительными эмоциями, объятиями и искренними улыбками», — рассказала Людмила Анатольевна.

По завершению творческого процесса присутствуют, как дружная семья собрались в выставочном зале, где состоялась мини-выставка созданных работ. Поэтому каждый мог полюбоваться полотнами, созданными особыми детьми, и пообщаться с авторами картин.

Также в рамках проекта в. о. директора музея Паламаровським Русланом вместе с Людмилой Станиславенко торжественно вручили дипломы и подарки всем участникам.
По словам депутата, пленэр нужно сделать традиционным. Ведь такие мероприятия объединяют жителей области.

«Хочу выразить слова искренней благодарности руководству учреждения. Ведь именно Винницкий художественный музей на протяжении многих лет выступает инициатором прекрасных культурных проектов. Традицию, начатую много лет назад Ильей Безбахом, которого к сожалению, больше нет с нами, продолжает, вносит новые идеи и воплощает в жизнь Руслан Паламаровський », — добавила депутат областного Совета.
Еще одной хорошей делом, которое состоялось во время культурного мероприятия, стал денежный вклад руководства художественного музея в Благотворительный фонд Людмилы Станиславенко.

«Для нас — это раз, и я от всего сердца хочу поблагодарить за ваш вклад в благотворительность. Это огромный заряд вдохновения, когда к добрым делам приобщаются желающие, в такие моменты я чувствую себя частью огромной команды Добра и Благотворительности »- отметила благодетельница.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и на улице

На данном изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди стоят

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит

На данном изображении может находиться: один или несколько человек

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди стоят

На данном изображении может находиться: 1 человек

На данном изображении может находиться: 5 человек, в том числе Людмила Станиславенко, люди улыбаются, люди стоят

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя