Людмила Станиславенко присоединилась к открытой дискуссии по гендерным вопросам в ЕС и Украине

0

З0 октября в Житомире состоялось региональное совещание с участием вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе.

Во время семинара рассмотрели пути введения гендерной политики и обсудили проблемы гендерного равенства в области здравоохранения, образования и в процессах децентрализации и реформы правоохранительной системы.

«Обеспечение гендерной политики — это вопрос обеспечения равных возможностей мужчин и женщин. Сегодня уже третья такая региональное совещание, где мы уже охватили 10 областей. Все мы попробуем максимально объяснить, как видим свои приоритеты на центральном уровне, как мы можем это совместно двигать на местном уровне. Никогда ранее вопрос гендерного равенства не было среди приоритетов правительства. В этом году есть несколько главных направлений, которые мы обозначили в приоритетах деятельности Правительства. И такие региональные мероприятия мы проводим, чтобы можно было учесть потребности конкретной общины и более эффективно использовать возможности на местах», — отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В заседании приняла участие депутат Винницкого областного Совета, председатель межфракционного депутатского объединения «Равные возможности» и председатель постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, семьи и молодежи, спорта и туризма, духовности и исторического наследия Людмила Станиславенко, которая подняла вопрос по увеличению количества женщин в политике.
На данном изображении может находиться: 9 человек, в том числе Людмила Станиславенко, люди сидят и в помещении

— В Винницкой области проживает более 1600000 человек. Половой состав населения характеризуется преимуществом численности женского пола над мужским — 53,7% против 46,3%. На 1000 женщин приходится 862 человек. В области проведен ряд мероприятий, направленных на развитие у женщин лидерских навыков для участия в принятии управленческих решений и навыков осуществления предпринимательской деятельности.

Вопрос об увеличении количества женщин в политике является сейчас очень важным. Ведь мужчины и женщины имеют равные права реализовывать себя в этой сфере. Работа в этом направлении сейчас в Украине развивается и получает все больше и больше понимания, как с стороны общества, так и со стороны органов государственной власти. Обеспечение гендерной политики — это вопрос обеспечения равных возможностей мужчин и женщин », — отметила Людмила Станиславенко.

В свою очередь Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила Людмиле Анатольевне за поднятие очень важному вопросу.

«Действительно нужно и дальше продолжать поддерживать женщин, проводить эффективные тренинги, максимально убеждать их, что они сильны и делать все, чтобы женщины поверили в себя», — добавила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Также депутат Винницкого областного Совета проинформировала собравшихся о создании и работы приюта для жертв семейного насилия Винницкой области. По ее информации, в течение пяти месяцев деятельности получили поддержку и помощь 19 женщин, которые воспитывают 23 детей.

«Открытие центра — это результат кропотливой работы сильной команды. Совместно с коллегами на областном уровне создаем различные программы по обеспечению безопасности людей, пострадавших от насилия. Большое влияние на гендерные вопросы также образование. Приятно, что в Украине тщательно проверяют учебники на соблюдение гендерного равенства. В учебниках появляется информация для малышей с особыми образовательными потребностями, что очень важно, ведь они являются неотъемлемой частью нашего общества. Думаю, что тема гендерного приоритета является ключевой в работе любого направления », — рассказала депутат.
В завершение семинара участники разделились на регионы и после работы в группах представили присутствующим потребности и план каждой области с использованием гендерной политики.

Кроме представителей из Винницкой, свои планы представили Ровенская, Волынь, Хмельницкая и Житомирская область.

На данном изображении может находиться: 4 человека, в том числе Людмила Станиславенко, люди улыбаются, люди стоят и в помещенииНа данном изображении может находиться: 3 человека, в том числе Людмила Станиславенко, люди улыбаются, люди стоят, костюм и в помещенииНа данном изображении может находиться: 6 человек, в том числе Людмила Станиславенко, люди улыбаются, люди сидятНа данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, сидит

На данном изображении может находиться: 4 человека, в том числе Людмила Станиславенко, люди сидят и в помещении

На данном изображении может находиться: 5 человек, в том числе Людмила Станиславенко, люди сидят и в помещении

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя