«Теплые кредиты» — одна из самых эффективных правительственных программ

0

Правительство под руководством Владимира Гройсмана начало много эффективных правительственных программ. Одной из них является программа так называемых «теплых кредитов».
За 4 года действия данной программы ее участниками стали более 500 000 украинских семей, которые ввели меры по энергоэффективности стоимостью 6,7 млрд. грн. и экономят энергоресурсов в эквиваленте газа около 230 млн. м3 ежегодно. Расходы из государственного бюджета составили около 2,3 млрд. гривен. Это позволило дополнительно привлечь более 7 млрд. гривен инвестиций в экономику Украины. Ведь благодаря заинтересованности населения в энергоэффективности оживился рынок производства энергосберегающего оборудования и материалов, а также рынок услуг по утеплению, установка окон, замены газовых котлов на твердотопливные.
В следующем году на эту программу будет выделено 400 млн. гривен.
Всего в госбюджет-2019 на безвозвратную помощь населению для энергомодернизации жилья предусмотрено 2 миллиарда гривен, на Фонд энергоэффективности — 1,6 млрд. грн. Кроме того, еще 3 млрд. грн. для софинансирования Фонда, который будет помогать утепляться ОСМД, готовы предоставить наши международные партнеры.
В этом году помощью от правительства на энергомодернизацию жилья воспользовалось более 118 000 украинских семей. В октябре 2018 правительство дополнительно выделило еще 100 млн. гривен. Эти средства будут предоставляться ОСМД для комплектной енергоморденизации их домов.
Стоит отметить, что в государстве действуют также местные программы удешевления «теплых кредитов» для ОСМД / ЖСК и индивидуальных домохозяйств, благодаря чему граждане могут получить еще дополнительно 15-20% денежной компенсации. На реализацию местных программ удешевления «теплых кредитов», которых насчитывается более сотни, в этом году выделено почти 115 млн. грн., что почти на 30% больше, чем в прошлом году.
Энергоэффективность и энергонезависимость нашей страны — является одной из основных задач, которые поставило перед собой правительство Владимира Гройсмана.  В сфере энергоэффективности и энергосбережения правительство концентрируется на таких приоритетах как замещение потребления газа, повышение энергоэффективности и развитие возобновляемой энергетики. Работа над реализацией этих приоритетов обеспечит энергетическую независимость Украины и будет стимулировать развитие всех отраслей национальной экономики.

 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя