Правительство Владимира Гройсмана позаботилось о субсидиантах

0

Отопительный сезон в Украине уже начался, однако оформить субсидию успели не все, кто в этом нуждается.
Людям не стоит волноваться по этому поводу, поскольку правительство под руководством Владимира Гройсмана компенсирует все расходы на коммунальные услуги, даже если документы будут поданы в ноябре или декабре. То есть безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона.
Кроме того, если субсидию на 2018-2019рр гражданам уже назначена, то ее размер на отопительный сезон в октябре рассчитывается автоматически, без повторного обращения с документами.
Напомню, что в этом году усовершенствована условия оформления правительственной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг. С 1 октября этого года при расчете жилищной субсидии не учитываются в совокупном доходе уплаченные алименты и специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота, в год составляет до 2500 гривен за голову.
Субсидию на общих основаниях могут получить и те граждане, которые имеют задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя.
Право на пособие от правительства должны также те семьи, отапливаемая площадь жилья которых не превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома.
В случае, когда граждане находятся в сложных жизненных обстоятельствах из-за болезни, или в составе домохозяйства есть трудоспособные алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), онкобольные (при наличии заключения ВКК), субсидию может назначать Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий.
Изменения также коснулись и уплаты обязательного платежа. С 1 октября этого года, если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа субсидиант имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги. Без обязательной уплаты ЕСВ субсидию могут получить безработные в сельской местности, райцентре, поселках городского типа, а также безработные в городе при условии пребывания на учете в центре занятости.
Как видим, правительство во главе с Владимиром Гройсманом не оставило на произвол судьбы семьи, которым нужна помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, совсем скоро, а именно с января 2019 года, зaработает мoнeтизaция субсидий, которая предусматривает, что семьи получат из государственного бюджета средства, которые будут покрывать часть их расходов на коммунальные услуги. Монетизация субсидий сделает государственную поддержку населения прозрачной и стимулировать людей к сбережению ресурсов.

 

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя