В Виннице стартовал проект раннего художественного развития «Baby-Art»

0

Для самых маленьких винничан создали группы раннего художественного развития «Baby-Art». Об этом на пресс-конференции в школе искусств «Вишенка» рассказали сегодня, 24 октября, участники мероприятия — заместитель городского головы Галина Якубович, директор Департамента культуры Винницкого городского совета Максим Филанчук, и директор «Вишенки» Татьяна Заичко.

Все знают, что заниматься социализацией и образованием ребенка нужно с самого раннего возраста, но не все знают, где именно в нашем городе это можно сделать. Поэтому в помещении Винницкой детской школы искусств совместно с Винницким городским советом было решено создать группы раннего художественного развития «Baby-Art».

«Это будет стоить 220 гривен за месяц обучения, — рассказывает директор школы Татьяна Заичко. — И будет происходить дважды в неделю, каждое занятие — по два урока. В зависимости от возраста и по нормам, поэтому преподаватель будет смотреть по детям и родителям».

Программа обучения «Baby-Art» рассчитана на детей в возрасте от трех месяцев до трех лет. В веселой и игровой форме преподаватели школы будут развивать творческую активность детворы, формировать музыкальный и художественный вкус, а также — положительно влиять на общее развитие. Заскучать и окунуться в рутину будет почти невозможно: на каждом уроке будут применяться различные формы работы, и учить всех. Занятия будут проводиться в небольших группках: по десять детей. Обязательным является сопровождение взрослых представителей: родителей, бабушек или дедушек.

«То, чего мы хотим, воспитание культуры поведения наших детей, а также родителей, начинается именно в стенах учреждений культуры, — говорит Максим Филанчук. — В обществе воспитывается в первую очередь ребенок, его отношение к культуре, понимание и мировоззрение. Я очень рад, что наши учреждения культуры начинают такой замечательный пилотный проект».

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя