В Сумах из-за бешенства объявлен карантин

0
3

10 сентября на улице Герасима Кондратьева (около аэропорта) водитель авто сбил собаку, больного бешенством. Чтобы не вызвать транспортного коллапса, человек оттащил его на обочину.

На следующий день он обратился за помощью в медицинское учреждение, ведь понял, что контактировал с неизвестным животным (собака практически бросился под машину). А пса проверили в лаборатории Держпродспоживслужбы в Сумской области. Специалисты диагностировали бешенство.

«На административную территорию, где произошло возгорание этой инфекции, наложены ограничения. То есть запрещается выезд животные с территории без разрешения ветеринарной службы. Также запрещено проведение общественных мероприятий, включая выставкой животных и так далее », — говорит Виктор Науменко, начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарии ГУ Держпродспоживслужбы в Сумской области.

Сейчас отлавливают бездомных животных, которые могли заразиться, а домашних четвероногих вакцинируют.

Владельцы кошек и собачек могут и сами диагностировать симптомы этого заболевания в своих любимцев. Тем самым уберечь себя от смерти.

Первый признак бешенства — животное теряет ориентацию в пространстве, у него появляется шаткая походка. Затем наступает паралич нижней челюсти и активное слюноотделение. Впоследствии меняется поведение (животное агрессивная).

Сейчас в районе аэропорта ввели карантинные ограничения.

Источник: Телекoмпaнія СТС

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя