В Винницкой области полиция нашла 11-летнего мальчика, который боялся возвращаться домой

0
7

17 сентября работники жмеринской полиции разыскали и вернули родным мальчика, пропавшего в 15 часов. По тревоге подняли личный состав местной полиции и по 2:00 ребенка нашли.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции Винницкой Людмила Кузнецова, к жмеринской полиции поступило всего около 21.00. Обратились мужчина и женщина с сообщением об исчезновении своего 11-летнего внука. По словам заявителей, мальчик вернулся домой из школы, забыв взять домашнее задание. Чтобы ребенок подготовилась к урокам, бабушка отправила его к однокласснику по задачам. От товарища мальчик домой не вернулся.

В течение двух часов работники ювенальной превенции областной и местной полиции искали пропавшего ребенка. Около одиннадцати часов вечера возле гаражей, расположенных недалеко от дома, где проживает пропавший шестиклассник, его нашли, сообщили в пресс-службе полиции.

Мальчика в темноте заметила инспектор сектора реагирования патрульной полиции Жмеринского отдела полиции Людмила Винницкая:

— В свете фонарика у гаража я увидела ребенка. Он сидел, облокотившись на колесо, держа в объятиях кота. Разговаривать мальчик не хотел, тогда я взяла его за руку и повела домой, где его ждали взволнованные бабушка с дедушкой.

Полицейские выяснили, что, возвращаясь от товарища, мальчик заигрался на улице и не хотел возвращаться домой, боясь, что его будут ругать.

Полицейские побеседовали с ребенком, объяснили обо всех негативных последствиях, к которым могут привести такие поступки.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя