Нардеп Геннадий Ткачук положительно оценил проект госбюжета — 2019

0
2

Госбюджет-2019 вполне реальный и является бюджетом развития. Об этом в студии телеканала ZIK заявил народный депутат Украины Геннадий Ткачук.
Также политик отметил, что правительство уже третий год вовремя подает бюджетную резолюцию.
— С моей точки зрения, этот бюджет вполне реален, это бюджет развития. Запланировано уменьшение инфляции, должно улучшиться благосостояние населения. Кроме того, наша задача — поддержать обороноспособность, чтобы мы имели дееспособную армию с современным вооружением. Оборона — несмотря на все, если мы хотим иметь независимое государство. Также мы должны поднимать зарплаты, чтобы люди не уезжали на заработки за границу, — отметил Геннадий Ткачук.
В студии также поднимали тему собственной газодобычи.
— Сегодня мы приняли закон, который ограничивает манипуляции с газом. Всегда газодобыча это была сфера влияния крупных олигархов, а на сегодняшний день мы дали возможность зарубежным компаниям добывать газ. Я знаю, например, хорватская компания зашла, я лично ездил, смотрел, как в Полтавской области они уже разрабатывают определенные скважины, — рассказал нардеп.
Как отметил Геннадий Ткачук, правительство работает над увеличением добычи собственного газа.
— Владимир Гройсман поставил задачу, чтобы через три года газа собственной добычи хватило на покрытие всех наших потребностей, чтобы государство стать энергонезависимой. Подчеркиваю, что Россия продавала нам газ, чтобы заморозить всю нашу добывающую отрасль. На сегодняшний день она возрождается. Другое дело, что все происходит не так быстро, ведь много преград есть, это серьезный бизнес, который покрывается олигархическими кругами, — отметил нардеп.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя