Геннадий Ткачук: “Госбюджет-2019 сбалансирован и хорошо просчитан”

0
15

Госбюджет-2019 сбалансирован и хорошо просчитан, поэтому проблем с его утверждением возникнуть не должно. Об этом в студии телеканала UA TV заявил народный депутат Украины Геннадий Ткачук.

— Хочу отметить, что уже третий год подряд Премьер-министр вовремя вносит в парламент проект госбюджета. В данном проекте заложено увеличение финансирования по всем приоритетным направлениям — обороноспособность, энергоэффективность, дороги, АПК, децентрализация, образование и здравоохранение, соцзащита, культура, — сказал Геннадий Ткачук.

Как отметил политик, в госбюджете курс доллара запланирован на уровне 30 грн, также увеличиваются выплаты военным и размер минимальной зарплаты.

— Мы должны содержать свою армию, поскольку, как говорится в пословице, «кто не содержит свою армию, тот кормит чужую». Расходы на зарплаты военнослужащим вырастут до 108,3 млрд грн, что на 24,1 млрд. грн больше, чем в 2018 году, — подчеркнул нардеп. — Минимальная зарплата возрастет до 4200 грн. Наша задача сделать все возможное, чтобы люди оставались работать в своей стране.

Геннадий Ткачук выразил уверенность в том, что госбюджет будет принят без каких либо серьезных правок.

— Этот бюджет, я считаю, просчитан полностью, и думаю, что возразить против

такого бюджета фактически нечего. Понятно, что некоторые популисты будут требовать большего, но надо четко понимать, что мы должны жить по тому бюджету, который способны сами создать. Кроме того, нам надо еще отдавать долги, которые в свое время брали разные правительства. Планируется постепенно за 7-8 лет полностью рассчитаться с внешними долгами. Правительство Владимира Гройсмана нацелено на снижение инфляции и развитие экономики, — отметил политик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя