«Кременчуг» уступил «Донбасса» в матче открытые сезона УХЛ

0
7

В первом поединке сезона Украинской хоккейной лиги сошлись чемпион и вице-чемпион Украины «Донбасс» и «Кременчуг», информирует УНН со ссылкой на сайт Лиги.

Кременчужане решили не ждать у моря погоды и с первых секунд матча начали активно прессинговать вратаря Богдана Дьяченко, однако плодов эти массированные атаки не принесли. Как известно: «Не забиваешь ты, забивают тебе» — эту поговорку точным броском подтвердил Сергей Кузьмик, пробив Никиту Гордюшина и став автором первой заброшенной шайбы в сезоне 2018/2019.

Однако, на первый перерыв команды ушли при равном счете — новичок кременчужан Виктор Тютченко прошил Богдана Дьяченко и оставил последнее слово за командой гостей.

Во втором периоде команды существенно сбавили обороты. Однако на результативности снижение скоростей никак не сказалось — сначала Артем Шиманский вывел «горожан» вперед, а затем Виктор Захаров снова сделал счет равным.

Кременчужане сдерживали натиск противника ровно до конца второго периода, однако за две минуты до второго перерыва донецкая команда сломала ход встречи и дважды поразила ворота Никиты Гордюшина, сделав счет 4: 2 в свою пользу.

В финальной двадцатиминутке на ворота кременчужан обвалился шквал заброшенных шайб — действующий чемпион Украины отличился еще трижды, пропустив взамен только одну шайбу. Несобранность и нестабильность «горожан» под конец встречи принесли им пропущенные шайбы и в конечном итоге проигранный стартовый поединок — 7: 3.

Отметим, что дубль в матче оформил Денискины.

Отметим, что сегодня в первом туре также встретятся «Днепр» и «Ледяные Волки», а 16 сентября первый тур УХЛ закроют «Барсы» и МХК «Динамо».

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя