Жданов призвал украинских спортсменов перенимать практику размещения лозунга «Слава Украине»

0
1

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов призвал сборные Украины по различным видам спорта последовать примеру Национальной сборной по футболу и популяризировать «Слава Украине». Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Стильно, модно, патриотично! Поддерживаю и призываю другие национальные сборные команды Украины по различным видам спорта перенимать подобную практику размещения лозунги «Слава Украине!» При заказе и изготовлении формы. А первыми, насколько я помню, такую ​​традицию начали Национальные паралимпийские и дефлимпийские сборные команды нашей страны. Слава Украине «, — написал Жданов.

Напомним, в рамках открытой тренировки украинской сборной по футболу состоялась презентация новой формы.

Домашний комплект формы традиционного желтого цвета, гостевая — синего.

Новинкой стало появление резервной формы сборной Украины белого цвета. Также, кроме экипировки полевых игроков, были представлены образцы формы голкиперов. Они красного и черного цветов. Изюминкой экипировки стало нанесенное на спину футболок лозунг «Слава Украине».

«ФФУ обратилась к УЕФА и получила одобрение на размещение этого лозунга» Слава Украине «на тыльной стороне футболки. Это наша официальная поддержка сборной, это наша гордость. Мы хотим, чтобы «Слава Украине» гремело по всему миру и эти слова всегда поддерживали наших игроков, как на футбольном поле, так и вне его «, — пояснил глава ФФУ Андрей Павелко.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя