Жители Винници задолжали около 65 млн. гривен за отопление и горячую воду

0

По состоянию на начало сентября потребители услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению задолжали «Винницагортеплоэнерго» около 65 млн гривен, — сообщает отдел работы со СМИ предприятия.

За эти деньги теплоснабжающее предприятие могло бы сделать в разы больше мероприятий, направленных на качество услуг: реконструировать еще больше теплосетей, устроить еще больше индивидуальных тепловых пунктов, приобрести далеко не одну единицу качественной техники.
Почти 65000000 — это очень большая сумма. Для сравнения, ориентировочно такую ​​же сумму потратили на реконструкцию киевского моста!
Такая сумма задолженности за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению возникла не за один год. Она накапливались в течение длительного времени. Все это из-за бессознательное отношение и непонимание того, что необходимо рассчитываться за потребленное. Соответственно, при регулярном уходе от уплаты за потребленное, задолженность таких потребителей возрастает в разы. Есть отдельные случаи, когда потребители не платят за потребленные услуги 5, а то и 10 лет.
Хотя большинство потребителей добросовестно выполняют свой долг, платя за предоставленные услуги до 20 числа каждого месяца, но из-за обилия недобросовестных потребителей общая картина расчетов за услуги по теплоснабжающим предприятием остается критической.
«Винницагортеплоэнерго» работает в направлении борьбы с ожесточенными должниками.
Для начала проводятся разъяснительные работы. Работники службы сбыта пытаются выяснить причины неуплаты и, если у должников действительно нет возможности оплатить всю сумму сразу, им рассказывают о возможности реструктурировать задолженность.
Для этого нужно заключить договор с КП ВМР «Винницагортеплоэнерго», предусматривающий уплату долга равными частями (вместе с текущими начислениями) в течение определенного периода.
На сегодня предприятие заключен 668 договоров на реструктуризацию задолженности на общую сумму более 4564000 гривен.
Конечно, часть злостных неплательщиков относятся к неблагополучным слоев населения, но есть и другая категория безответственных потребителей, которые, несмотря на удовлетворительное социальное положение, не спешат платить за квартплату.
Если должники игнорируют платежки и в дальнейшем, не заключают договоры по реструктуризации, теплоснабжающее предприятие вынуждено принимать радикальные действия — доводит дело до суда. С начала 2018 года в судах города уже видслухано 2433 дела на сумму 2840000 гривен. Все эти дела переданы в государственную исполнительную службу, которая в соответствии с действующим законодательством имеет полное право взыскивать долги в принудительном порядке.

Автор
Аватар
Хто володіє інформацією, той володіє світом!
ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущий материалВ Украине снова поднялись цена на алкоголь
Следующий материалВ Японии растет число жертв тайфуна «Джеб»

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя