Weekend по-винницки: «Розвивайлик Фест» открыл новый учебный год

0
4

Главной темой этих выходных стало возвращение детей в школу: первое сентября, линейки, различные школьные вопросы. Для девушек и ребят, а также их родителей, было приготовлено еще один развлекательный и одновременно полезное мероприятие — «Розвивайлик Фест», который прошел в торгово-развлекательном центре «Мегамолл» при поддержке «Благотворительного фонда Людмилы Станиславенко».

1 сентября, уже во второй раз в Виннице стартовал фестиваль «Розвивайлик» для детей и родителей, собрав около полусотни школ, кружков и групп.

Гостей праздника ждали презентации танцевальных коллективов, художественных, вокальных, спортивных и бизнес-школ, устная арифметика, конструирование роботов, а также — мастер-классы по рисованию, создания и управления работами, раскрашивание имбирного печенья.

На достаточно большой территории фестиваля действовала beauty-зона, а также — зона здоровья, где можно было бесплатно проверить зрение и сделать УЗИ-диагностику внутренних органов. Уставшие посетители могли вкусно перекусить и посидеть в food-зоне.

Спонсоры и меценаты «Розвивайлика» приготовили для гостей фестиваля и свои сюрпризы.

— Такой праздник — это важный и нужный запах, и я охотно присоединилась, — рассказала корреспонденту ILikeNews в первый день фестиваля одна из меценаток, Людмила Станиславенко. — Моим подарком, от фонда, для всех детей и жителей города бесплатный мини-поезд, целый день возить желающих на фестиваль из разных уголков города. Как председатель комиссии по вопросам образования, в том числе, всегда буду поддерживать такие полезные для нашего города и области фестивали.

Разнообразие участников фестиваля было впечатляющим.

Среди них первым заинтересовывал стенд компании «Эдельвейс дидактика», представивших игры дидактического типа для детей, обучающие нужным вещам: от ловкости и точности, и заканчивая завязыванием шнурков.

— Наша компания занимается разработкой дидактических материалов, в частности — для Новой украинской школы, однако их можно использовать для домашнего пользования, для того, чтобы дети развивались и обучение было в радость, — рассказала Юлия Немировская, маркетолог компании «Эдельвейс дидактика». — Нашим детям нравится получать новые знания, а эффективно они будут получаться именно в игровом формате.

На фестивале также присутствовала художница Анна Барчишена, что представляла свою художественную школу, где учат рисованию по особой методике.

— В школе учатся дети от пяти лет и взрослые пенсионного возраста. Любой, кто желает научиться рисованию приходят к нам, — рассказала нам Анна Барчишена. — Методика моя собственная, рассчитанная на тех, кто желает эффективно и как можно быстрее научиться рисовать.

Кстати, дочь Анны, Анастасия, также художница, и имеет свой национальный рекорд, ведь в возрасте трех лет стала самой молодой художницей Украины, открыв свою первую выставку в апреле этого года.

Генеральным партнером фестиваля стала школа ментальной счета «Соробан», что завоевывает расположение украинском и винничан в том числе с 2013 года. На своей фестивальной локации они учили желающих детей считать по своей методике, а также — провели презентацию на сцене.

2 сентября на гостей фестиваля ждали презентации, среди них — от Комитета по физической культуре и спорту, офтальмологического центра «Зорик», а также от танцевальной студии «3Z». А в конце, перед самым закрытием, состоялся розыгрыш призов от партнеров «Розвивайлика», главным из которых стал розыгрыш поездки в Европу, а именно — тура «Будапешт — Вена» от «Амиго Тревел». После того, как победители получили свои подарки, агентство праздников «Aladdin» устроила для гостей бумажное шоу.

 

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя