На Тернопольщине в «реабилитационном центре» насильно удерживали людей

0

Преступная группа в Тернопольской области занималась незаконным лишением свободы и похищением людей под видом психореабилитационный центра. Об этом сообщили в отделе коммуникации областной полиции.
«Сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления ГУНП в Тернопольской области вышли на след преступной группировки, которая занималась незаконным лишением свободы и похищением людей», — говорится в сообщении.
Выяснилось, что группа злоумышленников в составе четырех человек на территории Тернопольского района организовала деятельность так называемого психореабилитационный центр по предоставлению услуг по лечению от наркологической, алкогольной зависимости и игромании.
«Рекламная кампания центра под названием» Твоя независимость «через социальные сети, раздача листовок на улице приносила стабильный и немалый доход. Ведь родственники, узнав, что функционирует такое заведение, которое возвращает наркоманов, алкозависимых к нормальной жизни, платили немалые средства за оздоровление родных. как установили полицейские, месяц пребывания в центре стоил от десяти до тридцати тысяч гривен. А злоумышленники намеренно затягивали лечения на длительный период «, — сообщили в ГУНП.
Но после так называемого лечения пациенты жаловались на ухудшение состояния здоровья. Как отметили в полиции, по предварительным данным, злоумышленники делали из пострадавших «зомби», накалывая их сильнодействующими препаратами, а родственникам утверждали, что реабилитацию нужно продолжить, ведь это процесс длительный. Детективы установили, что были случаи, когда людей по девять месяцев не выпускали на улицу, держа в душных комнатах, в которых окна были наглухо забиты.
«Среди» услуг «психореабилитационный заведения было и принудительное доставку пациентов: человека силой забирали из дома, грузили в машину и завозили в центр. За эту услугу тоже платили те, кто хотел оздоровления своим родным. Стоило она в пределах двух-двух с половиной тысяч гривен «, — рассказал заместитель начальника ГУНП в области Владимир Галевич.
Организаторами преступной группировки оказалось супругов из столицы. Ранее судимый за изнасилование и наркопреступления 39-летний киевлянин вместе со своей 32-летней женой сняли в одном из сел Тернопольского района частное помещение, и, не имея ни медицинского, ни психологического образования, ни одной лицензии на осуществление лечебной практики, начали «оздоравливать» человек. Через некоторое время к уголовной деятельности присоединились 33-летний житель Волынской области и 25-летний житель Тернополя.
«Преступному квартета уже объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 УК. Также судом избрана мера пресечения — содержание под стражей. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются и перечень преступлений, совершенных стаей, скорее всего расширится», — уточнили в полиции.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя