В Винницкой области с правонарушителя через суд взыщут убытки, причиненные самовольной вырубкой деревьев

0

Могилев-Подольский местная прокуратура Винницкой области обратилась в суд с иском о взыскании в бюджет убытков причиненных окружающей среде в результате вырубки деревьев.
Установлено, что 06.11.2017 на территории одного из сельских советов Могилев-Подольского района в лесополосе, которая находится в пользовании дочернего предприятия «Могилев-Подольский Райагролес» Винницкого областного коммунального специализированного лесные «Виноблагролес», совершено самовольную порубку деревьев. Незаконно вырублено 18 деревьев — 3 ясеня и 15 дубов.
В отношении правонарушителя, совершившего незаконную порубку леса, вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 65-1 Кодекса Украины об административных правопрушення.
В то же время, в соответствии с ч. 5 ст. 68 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» предусмотрено, что применение мер административной ответственности не освобождает виновных от возмещения ущерба, причиненного загрязнением окружающей природной среды и ухудшением качества природных ресурсов.
Причиненные убытки правонарушитель самостоятельно не возместил, а потому Могилев-Подольский местная прокуратура через суд требует возместить убытки, причиненные окружающей среде в результате незаконной вырубки деревьев, — сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя