Поддержка бизнес-стартапов в Винницкой области

0
2

Стимулирование развития малого и среднего бизнеса в регионах является одной из основных задач власти, ведь это способствует созданию новых рабочих мест и увеличению поступлений в бюджеты.
В стране действуют как государственные, так и региональные и местные программы развития предпринимательства. В моем родном регионе, на Винниччине, в рамках Стратегии развития малого и среднего предпринимательства Винницкой области на период до 2020 года, реализуются различные мероприятия, направленные на улучшение бизнес-среды региона.
Кроме того, в области уделяется большое внимание поддержке бизнес-стартапов и развития молодежного предпринимательства.
С целью поддержки предпринимательских инициатив, предоставления методически-консультативной помощи по организации и развития бизнеса, на Винниччине проводится конкурс бизнес-планов для предпринимателей-начинающих (стартапов), участие в котором является бесплатным. Реализация данного проекта осуществляется в сотрудничестве облгосадминистрацией и ОО «Винницкая областная организация «Союз предпринимателей «СТЕНА».
Этот конкурс рассчитан на юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, которые зарегистрированы и осуществляют предпринимательскую деятельность в Винницкой области не более двух лет, а также на граждан Украины в возрасте от 18 лет, зарегистрированных в Винницкой области, которые намерены начать предпринимательскую деятельность.
По состоянию на 13 июля на конкурс поступило более сотни заявок. Кроме стандартных проектов, участники предлагают достаточно креативные бизнес-планы по различным сферам. Подано интересные бизнес-планы по выращиванию бамбука, создание фундукового сада, создание крафтовой пивоварни, выращивание лекарственных трав, организации спортивного рыболовства, предоставления услуг людям почтенного возраста для выполнения работ на приусадебных участках, создание арт-резиденции в ячейке для плэнэров и фестивалей. Кроме этого, значительное количество участников прислали бизнес планы, направленные на развитие зеленого туризма и использования альтернативных источников энергии.
Цьогорiч из областного бюджета на поддержку предпринимателей-начинающих выделено 1,5 млн. грн., что в пять раз больше, чем в прошлом году. Финансовая помощь из областного бюджета является безвозвратной. На реализацию бизнес-планов в различных сферах деятельности независимо от местонахождения предоставляться гранты до 50 тыс. грн., на реализацию бизнес-планов в различных сферах деятельности исключительно в сельской местности — до 80 тыс. грн., на реализацию бизнес-планов, которая предусматривает софинансирования в размере не менее 30% от суммы гранта — до 100 тыс. грн.
Как видим, на Винниччине отлажены взаимовыгодные партнерские отношения между бизнесом i властью. Это предопределяет создание благоприятных условий для развития бизнеса и оживление деловой активности региона.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя