В Киевской области продолжается операция «Мак»

0
1

Ежедневно правоохранители в разных районах области обнаруживают на приусадебных участках граждан незаконные посевы конопли и мака.

Вчера работники Белоцерковского отдела полиции во время обыска на территории домовладения 30-летнего местного жителя и его 60-летней матери обнаружили 69 кустов конопли. Они росли в горшках в доме и на приусадебном участке. Хозяин объяснил, что выращивал наркосодержащие растения для приготовления лекарственных средств, не планируя продавать.

Также, на приусадебном участке 28-летнего жителя села Пологи Васильковского района полицейские обнаружили полсотни кустов конопли.

По несколько растений изъяли для проведения экспертизы, остальные правоохранители сожгли.

По этим фактам проводятся досудебные расследования в рамках открытых уголовных производств по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины.

За эту противозаконную деятельность подозреваемым грозит наказание — штраф, или арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 3-х лет. За посев или выращивание снотворного мака в количестве 500 и более растений или конопли в количестве 50 и более растений — лишение свободы от 3 до 7 лет.

Источник: KyivTime

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя