Геннадий Ткачук: «В Центризбиркоме должны быть представлены все фракции»

0

В этот четверг парламенту предлагается рассмотреть вопрос назначения нового состава Центральной избирательной комиссии. Данную тему обсуждали в студии телеканала «112 Украина», одним из гостей которой был народный депутат Украины Геннадий Ткачук.
— Все понимают, что предыдущий состав ЦИК уже давно переработал свой срок и нужно назначать новый. Президент подал 14 кандидатов, уверен что будет персональное голосование. Эти кандидатуры являются представителями большинства фракций и групп, кроме Оппоблока. Подчеркиваю, что нам нужно вводить в ЦИК представителей всех фракций, которые сегодня есть в парламенте. Этого требуют от нас наши европейские партнеры, — отметил Геннадий Ткачук.
Также в студии поднимали вопрос досрочных парламентских выборов и изменения избирательного законодательства.
— Я не вижу оснований для досрочных парламентских выборов. Я уверен, что скорее всего будут очередные президентские выборы и будут очередные парламентские выборы, — отметил Геннадий Ткачук.
По его словам, тему досрочных выборов кто-то подогревает специально.
По изменению избирательного законодательства, нардеп убежден, что голосов за это не хватит. Также он привел примеры многих европейских стран, где действует полная мажоритарная избирательная система и смешанная.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя