В учебных заведениях Винницкой области внедряют концепцию Новой школы

0

Сегодня в Винницкой академии непрерывного образования состоялось заседание коллегии Департамента образования и науки областной государственной администрации.

В начале рабочей встречи утвердили регламент заседания коллегии. На повестку дня было вынесено 7 вопросов.

Члены коллегии обсудили повышение квалификации педагогических работников на основе Концепции Новой украинской школы и состояние профилактической работы в ученической среде по формированию здорового образа жизни.

На коллегии рассказали, что Концепция Новой школы переходит в фазу реального воплощения и уже 1 сентября будет внедрена в учебные заведения области.

«С 2017/2018 учебного года началось пилотное внедрение нового Государственного стандарта начального общего образования Новой украинской школы. В области 4 школы включены в Всеукраинской опытно-экспериментальной работы по теме «Разработка и внедрение учебно-методического обеспечения начального образования в условиях реализации нового Государственного стандарта начального общего образования. В рамках реализации областного проекта «Модернизация начальной школы в контексте реформирования общего среднего образования» проводится апробация проекта нового Государственного стандарта начального общего образования в 8 учреждениях области. Педагогические коллективы данных школ с 1 сентября 2017 получили для апробации и использования в работе учебно-методические комплексы», — отметила заместитель директора Департамента образования и науки Елена Черная.

Фото Людмилы Станиславенко.

Заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Ивасюк обратился к коллегам с просьбой предупредить всех о медицинских справок, которые Министерство здоровья Украины отменило. Поэтому при зачислении детей в школу справка о состоянии здоровья ученика не нужна.

Также во время работы подвели итоги апробации в 2017-2018 учебные годы Государственного стандарта начального общего осветил учебных заведениях области, мониторинга эффективности менеджмента психологической службы в условиях децентрализации и реформирования образования и проведения областных спартакиад.

Фото Людмилы Станиславенко.

Фото Людмилы Станиславенко.

Фото Людмилы Станиславенко.

Фото Людмилы Станиславенко.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя