В Винницкой области незаконно вырубили более сотни деревьев

0

Специалистами отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира Государственной экологической инспекции в Винницкой области в ходе проверки соблюдения требований природоохранного законодательства по обращению Маломочульськои сельского совета выявлено незаконную порубку деревьев.

На территории Маломочульськои сельского совета Теплицкого района в полезащитных лесных полосе, расположенной на территории бывшего сада с. Мышаровка, инспекторами было выявлено незаконную порубку 133 деревьев породы тополь разных диаметров.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 23.07.2008р. № 665 «Об утверждении такс для исчисления размера вреда, причиненного лесу» было подсчитано, что сумма ущерба, нанесенного государству, составляет 2370546 гривен 21 копейка.

Так как на месте установить лиц, совершивших данное правонарушение, не удалось, Государственной экологической инспекцией в Винницкой области направлены материалы дела в Управление защиты экономики в Винницкой области для регистрации заявления об уголовном правонарушении, внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного преступления регистрации уголовного производства и установлению лиц, причастных к незаконной рубки.

Источник: Госэкоинспекция в Винницкой области

Автор
Аватар
Хто володіє інформацією, той володіє світом!
ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущий материалВо Львове полицейский занимался сутенерством
Следующий материалКодыма-фест собрал 8000 гостей

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя