В Киеве на территории завода «Химического волокна» произошел крупный пожар

0

23 апреля в 15:55 в оперативно — координационный центр Управления поступило сообщение о возгорании на открытой площадке промзоны старых автомобильных покрышек. Об этом сообщает сообщество DTP.kiev.ua
Как стало известно, на территории бывшей первой очереди завода Химического волокна в районе проспекта Химиков, работало частное предприятие по переработке старых автомобильных покрышек. В технологии переработки шин на тяжелые нефтепродукты, использовались самодельные ректификационные колонны и легкогорючие растворители. По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушения технологического процесса, в частности, разгерметизации одной из емкостей с растворителем и его разлива на шины.

Когда на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, паломничество пожара составила 300 квадратных метров и, спустя значительное вылил растворителя быстро распространялась. Для усиления группировки спасательных сил на месте происшествия, по Черкасскому гарнизона был объявлен повышенный номер вызова. В общем, на борьбу с огнем к месту пожара прибыли 12 единиц основной и специальной техники. На боевых участках работали 98 спасателей, среди которых также были два отделения учебной пожарной части Черкасского института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля.
Благодаря оперативным и профессиональным действиям, спасателям удалось остановить распространение огня на площади в 400 квадратных метров, а также предотвратить закипание и разгерметизации 5-ти емкостей с нефтепродуктами, в которых хранилось 25 кубических метров смазки.
Пожар был локализован в 17:38, полностью ликвидирован в 17:45. На месте происшествия работает опытно-испытательная лаборатория, а также мобильно-оперативная группа.

 

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя