В Виннице установят еще 200 камер видеонаблюдения

0

Одним из признаков «умного города» является использование информационных технологий для обеспечения комфортной среды для жителей.

Мэр Винницы Сергей Моргунов на своей странице в Фейсфук сообщил, на которых улицах появятся еще 200 камер видеонаблюдения.

«С 2015 года мы работаем над созданием единой городской системы« Безопасный город ». В этом году количество уличных камер видеонаблюдения планируем увеличить в полтора раза. Речь идет об установлении дополнительно еще более 200 Причем, около десятка камер-роботов — на площадях и перекрестках, таких как: Василия Стуса, Героев Чернобыля, Героев Майдана, Героев Небесной Сотни, в Центральном парке и тому подобное. На стадии завершения работа по обустройству системы видеонаблюдения в школах. А к концу года под наблюдением будут также и детские сады», — написал мэр.

Вся сеть видеонаблюдения подключена к городскому Ситуационного центра. Это позволяет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и правонарушения, а также повысить эффективность управления муниципальными службами и дорожным движением.

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя