Гослесагентство уверяет, что лесов уже высаживают больше, чем рубят

0

Заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимир Бондарь прогнозирует увеличение вырубки лесов в будущем из-за возрастной спелость деревьев.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Укринформе.

«Объем лесозаготовок будет зависеть от возрастной структуры лесов. И я должен вам сказать, что в последующие годы Украина будет вынуждена рубить больше, чем рубит сегодня. Такая возрастная структура леса. У нас основные леса сажались в послевоенный период, и сегодня многие лесов приобретают возраста спелости. Так, Украина подходит к тому уровню, когда она будет рубить больше », — отметил Бондарь.

Он также добавил, что на месте срубленных лесов усаживаются новые.

«Мы высаживаем больше лесов и на большей площади, чем сегодня рубим. Это правда, которая зафиксирована статистике », — отметил чиновник.

Кроме того Бондарь отметил позитивную динамику прорастания нового леса, в то же время не стал отрицать наличие незаконной вырубки лесов.

«Я не хочу утверждать, что в Украине нет проблемы незаконных рубок. Она, бесспорно. И с этой проблемой мы в меру наших возможностей пытаемся бороться. Хотя надо признать, что полностью мы не смогли на сегодняшний день решить эту проблему», — сказал Бондарь.

Источник: Укpінфopм

Комментарии

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введи имя